desde 1960

Aviso de privacidad

Manufacturas de Calzado Fino, SA de CV (“Jean Pierre”)empresa 100% mexicana dedicada a la fabricación y comercialización de calzado fino y artículos de marroquinería, elaborados bajo las más estrictas normas y estándares de diseño y confort. Nuestros productos se elaboran con materias primas nacionales e importadas sometidas a rigurosas pruebas de calidad.

Responsable del tratamiento de sus datos personales
Manufacturas de Calzado Fino, SA de CV (“Jean Pierre”) persona moral, con domicilio en Blvd. Adolfo López Mateos #2607 Oriente, Barrio de Guadalupe, C.P. 37280 León, Guanajuato, México.
Es la persona responsable del tratamiento de sus datos personales.
Para el Responsable, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

Departamento de datos personales
Domicilio: Blvd. Adolfo López Mateos #2607 Oriente, Barrio de Guadalupe, C.P. 37280 León, Guanajuato, México.
Correo electrónico: proteccióndedatos@jp.com.mx
Teléfono: 01 (477) 7107500

Finalidades del tratamiento de los datos personales
El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:
• Para darlo de alta como cliente y/o proveedor de nuestros productos.
• Para crear un perfil l del titular. Este perfil l será utilizado para ofrecerle promociones, descuentos o beneficios comerciales, de acuerdo a sus características, necesidades y Preferencias; los datos serán tratados para fines mercadotécnicos, de desarrollo productos publicitarios y de prospección comercial.
• Procesar sus solicitudes, y por lo tanto administrar la relación que quiere establecer con Jean Pierre, o la ya establecida entre usted y la sociedad misma.
• Para las finalidades administrativas de todas formas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas, para el desempeño de las obligaciones de la ley, como por ejemplo, las de tipo contable o fiscal.
• En caso de consenso, para verificar el nivel de satisfacción de la clientela y para proponer productos análogos a los ya proporcionados a través del envío periódico de correos electrónicos, boletines, catálogos y folletos o invitaciones a eventos, comunicaciones comerciales y material publicitario en general, y a través de análisis del mercado.
• Para fines estadísticos.
• Investigación de mercado.
• Para dar seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, cualquiera que sea el motivo, tales como información de productos, cotizaciones, y análogos.
• Transferir sus datos, en caso de que se requiera a nuestra casa matriz y/u otras empresas del grupo corporativo.
• Garantizar un tratamiento correcto y adecuado.

Datos personales que recabamos
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea personalmente, por teléfono, a través de correo electrónico o de nuestro sitio Web.
Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros, los siguientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, número de tarjeta con que se efectúa el pago, etc.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no tratamiento a través del mecanismo electrónico que hemos implementado para estos efectos, o en su caso, nos proporcione este documento debidamente firmado.

Uso de Cookies y Web Beacons
Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web
Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente: • Su tipo de navegador y sistema operativo.
• Las páginas de Internet que visita.
• Los vínculos que sigue.
• La dirección IP.
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales
Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o Celular comunicándose con nuestro Responsable de Datos Personales.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos con un fin específico, los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a nuestro Responsable de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente, o en
Nuestra página de Internet, en el siguiente apartado http://www.jeanpierre.com.mx

En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

El Responsable responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el Domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. Jean Pierre podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:
• Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a Partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
• Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
• Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Responsable.
Jean Pierre podrá negar el ejercicio de los Derechos, en los siguientes supuestos:
a) Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
b) Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
d) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos.
e) En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o; f) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, Jean Pierre efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Para mayor información, favor de contactar al Responsable de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento
En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Responsable de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. En ese sentido, es necesario que indique si consiente o no la transferencia de sus datos en el siguiente espacio:
- Consiento que mis datos personales sean compartidos en los términos de este Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad implementadas
Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
(i) Anuncios visibles en las oficinas corporativas y/o en nuestros puntos de venta;
(ii) Trípticos o folletos disponibles en las oficinas corporativas y/o en nuestros puntos de venta;
(iii) En Nuestra página de Internet http://www.jeanpierre.com.mx;
(iv) Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto
Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI.
Para mayor información visite www.ifai.org.mx